Юзабилити-тестирование

421
Команда AskUsers
Команда AskUsers
31 мая 2024
Содержание

Юзабилити-тестирование является частью процесса разработки любого сайта или приложения. Оно позволяет оценить, насколько удобно и эффективно пользователи взаимодействуют с продуктом. В этой статье мы рассмотрим, что такое юзабилити-тестирование, зачем нужно и как его правильно провести.

Почему важно проводить юзабилити-тест

Он играет ключевую роль в процессе разработки, улучшения продуктов. Оно помогает выявить и устранить проблемы, которые могут возникнуть у пользователей при использовании вашего продукта. Это критически важно, так как неудобный интерфейс может привести к потере клиентов, а также уменьшению прибыли.

Проработать навигацию и структуру

Тест позволяет определить, насколько легко пользователи могут найти нужную информацию и выполнить необходимые действия на вашем сайте. Это помогает улучшить навигацию и структуру, делая сайт более интуитивно понятным. Хорошо структурированный интерфейс повышает удовлетворенность пользователей и снижает вероятность ошибок.

Улучшить визуальное оформление


Юзабилити-тестирование помогает выявить, насколько привлекательно визуальное оформление вашего продукта. Это включает в себя цвета, шрифты, расположение элементов и другие визуальные аспекты. Визуальная привлекательность играет важную роль в первом впечатлении о продукте и может значительно повлиять на решение пользователя продолжить его использование.

Проверить функциональность

Тестирование позволяет убедиться, что все функции вашего сайта или приложения работают корректно и без сбоев. Это включает в себя проверку кнопок, форм, ссылок и других интерактивных элементов. Надежная функциональность критически важна для поддержания доверия и предотвращения разочарования.

Увеличить скорость и производительность

Юзабилити-тестирование помогает выявить проблемы с производительностью, такие как медленная загрузка страниц или задержки в работе интерактивных элементов. Решение этих проблем улучшает общий пользовательский опыт. Быстрая, плавная работа сайта или приложения способствует удержанию людей и повышению их лояльности.

Проверить на мобильную совместимость

Важно, чтобы ваш продукт был доступен на различных устройствах. Юзабилити-тест позволяет убедиться, что ваш сайт или приложение корректно отображается и функционирует на мобильных устройствах. Мобильная совместимость становится всё более важной, так как все больше людей предпочитают использовать смартфоны, а также планшеты для доступа к интернету.

Выяснить уровень понимания контента


Тест помогает понять, насколько легко пользователи воспринимают и понимают ваш контент. Это включает в себя текст, изображения, видео и другие элементы, которые могут влиять на восприятие информации. Понятный, доступный контент способствует лучшему взаимодействию с вашим продуктом, а также повышает их удовлетворенность.

Повысить удовлетворенность

Юзабилити-тестирование направлено на создание продукта, который удовлетворяет ожидания пользователей. Они с большей вероятностью будут возвращаться к вашему продукту и рекомендовать его другим. Это способствует росту базы клиентов, а также повышению репутации вашего бренда.

Снизить затраты на поддержку

Продукты с хорошим юзабилити требуют меньше поддержки, обслуживания. Люди реже сталкиваются с проблемами, реже обращаются за помощью, что снижает нагрузку на службу поддержки, а также позволяет сэкономить ресурсы компании.

Получить конкурентное преимущество

В современном конкурентном рынке важно выделяться среди конкурентов. Продукты с хорошей юзабилити привлекают больше пользователей, удерживают их дольше, что дает вам конкурентное преимущество. Инвестирование в юзабилити-тесты помогает создать продукт, что будет выделяться на фоне конкурентов, привлекать больше клиентов.

Юзабилити-тестирование является частью процесса разработки, а также улучшения продуктов. Оно помогает выявить, а также устранить проблемы, улучшить навигацию, визуальное оформление, функциональность, производительность, мобильную совместимость. Кроме того, тест помогает понять, насколько хорошо люди воспринимают ваш контент, повысить их удовлетворенность.

Основные этапы

Процесс включает несколько ключевых этапов, каждый из которых играет важную роль в обеспечении эффективности, а также полноты исследования. Рассмотрим их более подробно:

1. Определить цели

Первый шаг – определить, что именно вы хотите узнать в ходе тестирования. Это могут быть вопросы о навигации, функциональности, визуальном оформлении. Четкое понимание целей позволяет сосредоточиться на ключевых аспектах продукта, избежать лишних трат времени, а также ресурсов. Примеры целей могут включать:

  • Проверка удобства навигации по сайту
  • Оценка интуитивности интерфейса
  • Изучение восприятия визуального дизайна
  • Определение проблемных зон в функциональности

2. Определить план и выбор инструментов


Создайте план , включающий в себя сценарии использования, а также задачи для пользователей. Выберите инструменты, которые помогут вам собрать данные, а также проанализировать результаты. План должен быть детализированным и включать:

  • Сценарии использования, которые имитируют реальные задачи пользователей
  • Конкретные задачи, которые они должны выполнить
  • Метрики для оценки успешности задач (например, время выполнения, количество ошибок)
  • Инструменты для записи, анализа данных (например, программное обеспечение для захвата экрана, аналитические платформы)

3. Выбрать респондентов

Подберите группу, которая будет участвовать в тесте. Важно, чтобы они соответствовали вашей целевой аудитории. Это может включать:

  • Демографические характеристики (возраст, пол, образование)
  • Уровень технической грамотности
  • Опыт использования аналогичных продуктов

Выбор правильных респондентов критически важен для получения релевантных данных. Чем ближе выбранные пользователи к вашей целевой аудитории, тем точнее будут результаты теста.

4. Провести тестирование, проанализировать результаты

Проведите тест, собирая данные о взаимодействии с вашим продуктом. Это может включать:

  1. Запись экрана, взаимодействий
  2. Наблюдение за поведением
  3. Проведение интервью после завершения задач

Проанализируйте результаты, чтобы выявить проблемы, области, требующие улучшения. Используйте количественные, качественные методы анализа для получения полной картины. Например:

  • Количественные данные: время задач, количество ошибок, процент успешных завершений задач
  • Качественные данные: комментарии, наблюдения за поведением, эмоциональные реакции

5. Внедрить изменения после юзабилити-теста

На основе полученных данных внесите необходимые изменения в ваш продукт. Это может включать в себя изменение структуры, улучшение визуального оформления, исправление функциональных проблем. Важно:

  • Приоритизировать выявленные проблемы
  • Разработать план по их устранению
  • Провести повторный тест после внесения изменений для проверки их эффективности 

Дополнительные советы для успешного юзабилити-тестирования

  1. Проведите пилотное тестирование: Перед основным проведите пилотный тест с небольшой группой пользователей, чтобы выявить проблемы в сценариях, задачах.
  2. Создайте комфортные условия: Убедитесь, что пользователи чувствуют себя комфортно, не испытывают стресса. Это поможет получить более точные результаты.
  3. Используйте метод "подумай вслух": Попросите комментировать свои действия и мысли вслух. Это поможет лучше понять их логику, выявить скрытые проблемы.
  4. Документируйте все результаты: Ведите подробные записи всех наблюдений, комментариев и выводов. Это поможет в дальнейшем анализе, а также принятии решений.
  5. Проводите регулярные тесты: Юзабилити-тестирование должно быть регулярным процессом, а не одноразовым мероприятием. Это позволит постоянно улучшать продукт, адаптироваться к изменениям в потребностях.

Следуя этим рекомендациям, а также этапам, вы сможете провести эффективное юзабилити-тестирование, выявить ключевые проблемы, значительно улучшить пользовательский опыт.

Чек-лист тестирования UX


Создайте чек-лист, включающий ключевые аспекты, которые нужно проверить в ходе теста. Это поможет вам не упустить важные детали, а также провести тест максимально эффективно.

Как квизы помогают улучшать UX

Квизы могут быть отличным инструментом для улучшения UX. Они помогают вовлечь пользователей, собрать обратную связь, а также понять, что именно нужно улучшить. 

Какое оборудование необходимо

Проведение юзабилити-тестирования требует тщательной подготовки и использования специализированного оборудования. Это позволяет получить точные, объективные данные о том, как пользователи взаимодействуют с вашим продуктом. В данном разделе мы рассмотрим, какое оборудование необходимо для успешного проведения юзабилити-тестирования.

Во-первых, для записи действий пользователей, а также их реакции на интерфейс потребуется качественная камера. Камера должна быть установлена таким образом, чтобы фиксировать как экран, так и лицо пользователя. Это поможет вам понять, какие эмоции, реакции вызывает интерфейс в процессе тестирования. Пример использования камеры можно увидеть в лабораторных условиях, где важна каждая деталь.

Во-вторых, необходимо иметь программное обеспечение для записи экрана. Это позволит детально проанализировать, какие элементы интерфейса вызывают затруднения у пользователей. Программное обеспечение для записи экрана также может включать функции для анализа кликов, движений мыши, что важно для выявления проблем в навигации, структуре.

В-третьих, для проведения удаленного юзабилити-тестирования потребуется надежное интернет-соединение, инструменты для видеоконференций, такие как Zoom или Skype. Это позволит вам проводить тестирование с участниками, находящимися в разных географических локациях, что увеличивает разнообразие респондентов и делает результаты более репрезентативными.

Нужны удобные устройства пользователей: компьютеры, планшеты, смартфоны. Это позволит проверить функциональность, совместимость на различных платформах. Не забудьте о качественных наушниках, микрофонах, чтобы участники могли комфортно взаимодействовать с интерфейсом и давать обратную связь. 

Инструменты

Есть много инструментов, которые могут помочь в проведении юзабилити-тестирования. Вот некоторые из них:

  • Google Analytics
  • Hotjar
  • Crazy Egg
  • UserTesting
  • Optimal Workshop

Чек-лист тестирования UX


Для успешного проведения юзабилити-тестирования важно иметь чек-лист, включающий следующие пункты:

  • Определение целей, задач
  • Выбор респондентов
  • Проведение тестов на различных устройствах
  • Анализ полученных данных
  • Внедрение изменений

Юзабилити-тестирование предоставляет множество реальных практических преимуществ, которые могут значительно улучшить пользовательский опыт и повысить эффективность цифровых продуктов. Во-первых, оно позволяет выявить проблемы, с которыми сталкиваются пользователи при взаимодействии с продуктом. Это помогает разработчикам и дизайнерам понять, какие аспекты интерфейса требуют доработки, чтобы сделать его более интуитивным и удобным.

Одно из преимуществ — повышение удовлетворенности клиентов. Когда пользователи могут быстро достигать своих целей, они остаются довольны продуктом, что повышает их лояльность и вероятность повторного использования. Это особенно важно в условиях высокой конкуренции, когда малейшие неудобства могут привести к потере клиентов.

Кроме того, улучшение удобства использования влияет на показатели конверсии. Пользователи, которые не испытывают затруднений при навигации по сайту или приложению, с большей вероятностью совершат целевые действия: покупка, регистрация или заполнение формы. Это, в свою очередь, повышает доходы компании, оправдывает вложения в разработку и оптимизацию.

Продукты с хорошей эргономикой требуют меньше усилий на обучение и меньше обращений в службу поддержки. Это позволяет сократить расходы на обучение сотрудников, обслуживание клиентов, а также освободить ресурсы для других задач.

Не менее значимым является улучшение репутации компании. Люди охотнее рекомендуют такие продукты своим знакомым, что способствует органическому росту пользовательской базы.

Тестирование на удобство использования помогает выявить скрытые проблемы на ранних этапах разработки. Это позволяет избежать дорогих исправлений на поздних стадиях, а также сокращает время вывода продукта на рынок. В результате, компании могут быстрее адаптироваться к изменениям и требованиям рынка, оставаясь конкурентоспособными.

Внимание к удобству использования приносит множество реальных практических выгод, от повышения удовлетворенности пользователей и конверсии до снижения трат на поддержку и улучшения репутации компании. Это делает его частью успешной разработки, а также продвижения цифровых продуктов.

Узнайте, как увеличить конверсию на 41%!
Выберите
ваш сайт
Укажите сайт и получите 7 точек роста.
Рассчитайте
стоимость
Контролируйте стоимость и состав услуги. Авторизуйтесь и выбирайте только то, что нужно вам.
Получите результат
и сопровождение
После оплаты и выполнения задания продолжайте получать регулярные советы и рост конверсий.
Понравилась статья? Жмите лайк или подписывайтесь на рассылку.

А также поделитесь статьей с друзьями в соцсетях.

Команда AskUsers
Команда AskUsers
Популярные статьи