Закон Миллера

414
Команда AskUsers
Команда AskUsers
17 апреля 2024

Закон Миллера, сформулированный психологом Джорджем Миллером в 1956 году, утверждает, что средняя способность человека ограничена возможностью одновременно удерживать в рабочей памяти 7 ± 2 информационных единицы. Это правило нашло широкое применение как в психологии, так и в дизайне, помогая создавать более удобные и эффективные интерфейсы.

В психологии закон Миллера помогает понять, как человеческий мозг обрабатывает информацию, и находит применение в обучении и коммуникации. Он подчеркивает важность четкости и краткости сообщений для улучшения восприятия и запоминания.

В дизайне он как правило применяется для оптимизации пользовательских интерфейсов. Например, при разработке меню сайта или приложения дизайнеры стараются не перегружать его большим количеством пунктов, ограничиваясь рекомендуемым диапазоном 7 ± 2. Это облегчает навигацию и делает взаимодействие с продуктом интуитивно понятным.

Закон Миллера является неотъемлемым инструментом для маркетологов, стремящихся улучшить взаимодействие с аудиторией и повысить эффективность визуального представления информации. Применяя этот принцип, можно значительно улучшить пользовательский опыт и повысить шансы на успех в любой сфере, где важно удержание внимания и понимание информации. Вы можете обратиться в сервис AskUsers и заказать аудит юзабилити сайта.

Связанные услуги:

Узнайте, как увеличить конверсию на 41%!
Выберите
ваш сайт
Укажите сайт и получите 7 точек роста.
Рассчитайте
стоимость
Контролируйте стоимость и состав услуги. Авторизуйтесь и выбирайте только то, что нужно вам.
Получите результат
и сопровождение
После оплаты и выполнения задания продолжайте получать регулярные советы и рост конверсий.
Понравилась статья? Жмите лайк или подписывайтесь на рассылку.

А также поделитесь статьей с друзьями в соцсетях.

Команда AskUsers
Команда AskUsers
Популярные статьи