Лайфхаки

Исследование usability сайта: значение анкет и видеозаписей поведения пользователей.

Почитать позже

Карта путей сайта: сценарии взаимодействия пользователей с интерфейсом

При проведении исследования на реальных пользователях мы по умолчанию считаем, что большинство из респондентов пройдут весь сценарий до конца и выполнят требуемое действие. То есть они не уйдут с сайта раньше времени, если им что-то не понравится.

Например: попросив пользователей найти в ИМ определенный товар и заказать его online – мы формируем ему основную потребность и ставим задачу, которая имеет прямое соответствие бизнес-целям сайта. И спросив их: что для них было неудобно при решении данной задачи – мы получаем список проблем сайта. Подробнее о подготовке исследований.

Далее с помощью видеозаписей поведения этих пользователей на сайте мы можем понять причины появления этих проблем. Разбив все полученные сценарии на шаги, и выписав к каждому шагу список проблем (с помощью анкет респондентов), мы можем предложить оптимальные решения в интерфейсе исследуемого сайта.

Данные исследования в AskUsers - как форулировать гипотезы

Как результат мы можем реализовать на сайте оптимальный сценарий взаимодействия посетителей с UI сайта, который будет оправдывать ожидания и учитывать интересы большой группы ЦА, при достижении основной цели бизнеса. Это поможет вырастить конверсию сайта и доход бизнеса.

Ничего сложного: смотрите ответы респондентов – выписываете проблемы, смотрите видео поведения – выписываете причины появления проблем. Группируете мнения респондентов и предлагаете гипотезы по улучшению usability.

Узнайте, как увеличить конверсию на 41%!

Всего 3 шага и 5 минут вашего времени на пути к росту.

Выберите
ваш сайт
Укажите сайт и получите 7 точек роста.
Рассчитайте
стоимость
Контролируйте стоимость и состав услуги. Авторизуйтесь и выбирайте только то, что нужно вам.
Получите результат
и сопровождение
После оплаты и выполнения задания продолжайте получать регулярные советы и рост конверсий.
Читать также

Готовы узнать, что думают пользователи?

Тогда переходите на новый уровень и улучшайте ваш
продукт вместе с нами

Узнать