Инструменты для расчетов и интерактивные опросы: Чего ждут пользователи

118
Команда AskUsers
Команда AskUsers
02 апреля 2024
Содержание

Калькуляторы и интерактивные опросы предлагают информацию, адаптированную под нужды каждого отдельного пользователя. Люди прибегают к этим средствам для исследования вопросов и ценят их за помощь в процессе принятия решений.

Такие инструменты принимают специфические данные от пользователей и создают результаты, соответствующие их индивидуальным ситуациям.

В данной статье мы рассмотрим:

  • Что такое калькуляторы и интерактивные опросы
  • Пользователи не полностью доверяют первичным результатам
  • Пользователи предпочитают не раскрывать личные контакты
  • Опытные пользователи труднее удивить
  • Больше введенной информации должно улучшить качество результатов
  • Использование калькуляторов в различных направлениях
  • Заключение

Что такое калькуляторы и интерактивные опросы

Калькуляторы обычно являются отдельными приложениями, которые позволяют пользователям изменять введенные данные и анализировать получаемые ответы. Чаще всего они интегрированы в одну веб-страницу и работают с ограниченным количеством данных (от 2 до 7).

Интерактивные опросы обычно запрашивают больше информации (5 и более пунктов) в более продолжительной форме и выдают индивидуальные результаты. Часто они структурированы как пошаговые руководства.

Первые шаги интерактивного опроса могут включать запрос имени пользователя, его целей и препятствий, например, для поддержания здорового веса, представленных на разных экранах.

И калькуляторы, и интерактивные опросы помогают начинающим пользователям справиться с сложными задачами. Наши исследования показали, что пользователи не воспринимают результаты данных инструментов как абсолютную истину: они лишь один из элементов в процессе принятия решений.

Пользователи не всегда доверяют первоначальным выводам

Пользователи видят в калькуляторах способ сбора информации и формирования своего понимания проблемы. Обнаружив полезный инструмент, они сначала вводят общие данные, чтобы оценить его полезность, не тратя времени на верификацию всей информации. Они осознают, что первые результаты могут быть приблизительными и не ставят их во главу угла.


Пользователи не желают делиться личными данными

Пользователи стремятся испытать калькуляторы, не привязываясь к обязательствам перед компанией. Они не хотят открывать свои контактные данные или создавать аккаунты, если они лишь оценивают свои шансы. Им нравится сохранять анонимность, так как на начальном этапе они еще не уверены в своих действиях и не желают быть засыпанными сообщениями от компаний из-за желания получить базовую консультацию.

Особенно раздражает необходимость предоставления контактной информации для получения результатов на последнем этапе работы с калькулятором. После затраченного времени пользователи ожидают мгновенных ответов, и чувствуют себя обманутыми, когда их вовлекают в маркетинговую воронку.

Опытные пользователи более критичны

Чем больше у пользователя опыта в решении определенных задач, тем меньше он склонен полагаться на результаты калькуляторов. Если результаты не совпадают с их предыдущим опытом или ожиданиями, они быстро отказываются от использования таких инструментов.

Более обширный ввод информации предполагает получение более точных результатов

Калькуляторы предполагают, что чем больше деталей введет пользователь, тем точнее будет результат.

Подробная информация способствует улучшению результатов

Пользователи ожидают, что чем больше данных они предоставят системе, тем точнее и индивидуализированнее будут ответы. Такое предположение основано на их опыте общения с профессионалами, такими как медики: подробное описание ситуации обычно приводит к более точному диагнозу.

Системы расчета могут столкнуться с проблемами, если они либо не собирают достаточно данных, либо не используют собранные данные должным образом.

Неполный сбор информации: Если система не запрашивает все данные, которые пользователь готов предоставить, это может привести к выводу, что система не учитывает все аспекты ситуации пользователя. Это похоже на ситуацию, когда врач выписывает лекарство, не дослушав описание симптомов пациента.

Игнорирование собранных данных: Если система получает множество сведений, но выдает лишь обобщенные результаты, пользователи считают такую систему бесполезной из-за отсутствия персонализации. Например, один из пользователей ответил на два десятка вопросов в тесте на определение профессионального пути, но полученные слишком общие результаты заставили его усомниться в том, что его данные были учтены.

Переизбыток рекомендованных профессий может сбить с толку.

Чтобы понять, какие данные пользователи готовы предоставить, проведите опросы или интервью. Системы должны запрашивать те сведения, которыми большинство людей готово поделиться, и с помощью экспертов в данной области определить, как эти данные могут быть использованы для создания действительно персонализированных результатов.

Пользователи могут быть скептически настроены к первоначальным результатам, не желают делиться личными данными и требуют более точных результатов при большем количестве предоставленной информации.


Люди используют калькуляторы как в прямом, так и в обратном направлении

Иногда пользователи обращаются к калькуляторам, ожидая, что система предскажет результат на основе введенных данных. Например, потенциальный заемщик может ввести в ипотечный калькулятор сумму первоначального взноса, свой кредитный рейтинг и желаемую сумму кредита, чтобы узнать размер ежемесячного платежа.

В других случаях пользователи могут использовать калькуляторы для достижения определенного результата, меняя вводимые данные до получения желаемого исхода. Так, заемщик может экспериментировать с разными суммами первоначального взноса, чтобы увидеть, как они влияют на ежемесячный платеж. Калькуляторы должны быть адаптированы для такого гибкого использования.

Пользователи применяют калькуляторы в обоих направлениях, чтобы исследовать зависимости между входными и выходными данными, иногда даже используя нереальные исходные данные для экспериментов, что еще раз подтверждает их необязательное отношение к полученным результатам.

Заключение

Пользователи подходят к использованию калькуляторов с позиции исследователя, не чувствуя привязанности к результатам и не желая связывать себя обязательствами с организацией ради их получения. Предоставление возможности работать с калькуляторами на своих условиях поможет укрепить доверие к вашему контенту и предложениям.

Узнайте, как увеличить конверсию на 41%!
Выберите
ваш сайт
Укажите сайт и получите 7 точек роста.
Рассчитайте
стоимость
Контролируйте стоимость и состав услуги. Авторизуйтесь и выбирайте только то, что нужно вам.
Получите результат
и сопровождение
После оплаты и выполнения задания продолжайте получать регулярные советы и рост конверсий.
Понравилась статья? Жмите лайк или подписывайтесь на рассылку.

А также поделитесь статьей с друзьями в соцсетях.

Команда AskUsers
Команда AskUsers