Три вида интернет-калькуляторов

499
Команда AskUsers
Команда AskUsers
17 апреля 2024
Содержание

Большинство онлайн-калькуляторов и тестов предлагают услуги по преобразованию данных, прогнозированию будущих событий или выдаче советов. Эти инструменты принимают информацию от пользователя и выдают индивидуальные результаты, основанные на его ситуации. Можно выделить три основных типа таких инструментов.

К примеру, калькулятор временных зон преобразует данные, калькулятор плодовитости делает прогнозы, а калькулятор по уходу за кожей дает рекомендации.

В статье мы рассмотрим:

  • Калькуляторы для преобразования данных
  • Калькуляторы для прогнозирования
  • Калькуляторы для рекомендаций
  • Сочетание разных типов калькуляторов
  • Итоги

Калькуляторы для преобразования данных

Эти калькуляторы переводят введенную информацию из одного формата в другой. Они не говорят пользователю, что делать, а просто помогают понять информацию или выполнить задачу. Например, калькулятор углеродного следа спрашивает о повседневных привычках и выдает оценку углеродного следа.


Такие калькуляторы упрощают сравнение, приводя данные к общему виду. Это позволяет сравнить, например, разные кредитные предложения, преобразовывая их в единые термины для удобства сравнения.

Совет: Показывайте результаты калькулятора преобразования так, чтобы они были понятны. Если калькулятор сравнивает часовые пояса, используйте цветовые обозначения для удобства восприятия.

Калькуляторы для прогнозирования

Эти калькуляторы помогают предсказать будущее. Если пользователь доверяет сайту, он обычно не сомневается в точности прогноза. Например, калькулятор овуляции может предсказать период фертильности на основе данных о менструальном цикле.

Простые калькуляторы чаще всего вызывают сомнения в своих результатах, в отличие от более сложных, например, инвестиционных, результаты которых пользователи обычно не оспаривают.

Совет дизайнеров

Дизайнеры отвечают за предоставление точной информации пользователям, особенно если те находятся в уязвимом положении и нуждаются в помощи при принятии решений.

Калькуляторы рекомендаций

Рекомендательные калькуляторы часто используются пользователями для получения советов. Хотя они осознают, что такие рекомендации могут быть не полностью бескорыстными, желание получить персонализированный совет заставляет их серьезно относиться к результатам калькулятора.

В качестве примера, людей в ходе исследования попросили проверить, подходят ли им тарифы определенного мобильного оператора. Они быстро начали проходить опрос на сайте, чтобы узнать, какой тариф лучше всего подходит им, отвечая на вопросы о количестве линий, объеме используемых данных, статусе оплаты телефона и частоте подключения к Wi-Fi. Участники доверяли результатам опроса, иногда даже больше, чем собственным оценкам.

Дизайнеры могут включать рекомендательные калькуляторы в процессы, где пользователи сталкиваются с трудными решениями. Это воспринимается как полезное направление, когда пользователи не знают, какой вариант лучше всего подойдет им.


Сочетание различных типов калькуляторов может привести к полезным рекомендациям. Например, пенсионный калькулятор может подсказать, сколько денег будет у пользователя на пенсии, и на основе этого предложить стратегии для достижения пенсионных целей.

При проектировании калькулятора важно понимать, как пользователь будет использовать результаты: какие решения ему предстоит принять и какие действия он может предпринять далее. Это поможет предложить курс действий, выгодный и пользователю, и компании.

Результаты и рекомендации калькулятора должны быть простыми, нейтральными и доступными. Не нужно требовать от пользователей подписки для доступа к нужной информации.

В заключение, опытные пользователи, возможно, не нуждаются в калькуляторах, но для новичков, которые ищут надежное руководство, такие инструменты могут быть очень полезны.

Узнайте, как увеличить конверсию на 41%!
Выберите
ваш сайт
Укажите сайт и получите 7 точек роста.
Рассчитайте
стоимость
Контролируйте стоимость и состав услуги. Авторизуйтесь и выбирайте только то, что нужно вам.
Получите результат
и сопровождение
После оплаты и выполнения задания продолжайте получать регулярные советы и рост конверсий.
Понравилась статья? Жмите лайк или подписывайтесь на рассылку.

А также поделитесь статьей с друзьями в соцсетях.

Команда AskUsers
Команда AskUsers