Важность текстового содержания в контексте UX-дизайна

142
Команда AskUsers
Команда AskUsers
02 апреля 2024
Содержание

Стратегическое применение текста способно усилить восприятие бренда, направлять действия пользователей на сайте или в приложении, а также устанавливать глубокую связь с аудиторией.

Улучшение цифрового взаимодействия достигается благодаря дизайну, ориентированному на потребности человека. В создании непревзойденного UX весомую роль играет текстовый контент, который не следует недооценивать. Грамотное использование текста может значительно повысить привлекательность бренда, облегчить навигацию и информировать клиентов.

В данной статье мы раскроем секреты того, как использовать весь потенциал текста в UX-дизайне для формирования мощных и запоминающихся интернет-страниц.

Психологические аспекты восприятия контента

Ключевым моментом в создании эффективного UX-дизайна является понимание того, как пользователи воспринимают и взаимодействуют с текстовым контентом. Текст является первостепенным инструментом для общения с аудиторией через продукт или услугу. Неудачный текст может негативно сказаться на всем опыте взаимодействия с пользователем.

Люди обладают умением сканировать текст, мгновенно улавливать его суть и оценивать значимость. Исследования подтверждают, что мозг способен обработать текст в пределах 100-200 миллисекунд, что подчеркивает необходимость создания четкого и убедительного текста, чтобы зацепить внимание аудитории.

Психология восприятия контента тесно связана с когнитивными искажениями, о которых должны знать UX-дизайнеры. Эффект фон Ресторфа, например, говорит о том, что текст, выделенный из общего контекста или контрастный, более заметен. Этот эффект может быть использован для акцентирования ключевых моментов или призывов к действию.

Также, эффект сериального положения гласит, что люди лучше запоминают первые и последние элементы в списке, чем те, что расположены посередине. Поэтому большое значение имеют вводные и заключительные фразы, а также первые и последние подзаголовки или пункты в тексте.

Осознание этих психологических закономерностей и таких факторов, как модели чтения, сканирующее поведение и запоминание информации, предоставляет UX-дизайнерам инструменты для создания текстов, которые находят отклик у пользователей.


Принципы и передовые методы создания пользовательских текстов

При разработке текстов всегда следует исходить из потребностей, задач и психологических моделей пользователей.

Осведомленность о способах потребления контента позволяет UX-дизайнерам и авторам применять следующие принципы и методы для создания пользовательских текстов:

  • Пользователь должен быть в центре внимания. Создавая текст, всегда учитывайте потребности и задачи аудитории, а также их ментальные модели. Избегайте писать тексты, которые угождают интересам компании или личным предпочтениям, и не копируйте дизайн конкурентов.
  • Сделайте акцент на понятности, избегая излишней хитрости. Передавая информацию, стремитесь к прозрачности, прямоте и однозначности. Избегайте сложных конструкций, специфической терминологии и двусмысленных выражений, которые увеличивают когнитивную нагрузку на читателя.
  • Стремитесь к целенаправленности в своих текстах. Каждое высказывание, отдельное предложение и абзац должны выполнять конкретную функцию, особенно когда речь идет о направлении внимания читателя. Не допускайте лишних и отвлекающих деталей.
  • Установите единый тон и стиль общения. Разработайте стандарты для вашей компании, которые будут определять уникальные особенности и характер текстов, что способствует формированию доверия и узнаваемости.
  • Создавайте тексты, которые представляют собой целостный опыт. Следите за тем, чтобы поток текста, его ритм и форматирование способствовали созданию гармоничного восприятия. Обратите внимание на такие аспекты, как длина строк, насыщенность шрифта, интервалы между абзацами и визуальная иерархия.

Сфокусировавшись на ключевых потребностях аудитории и рассматривая текст как интегральную часть опыта взаимодействия, специалисты по UX-дизайну могут добиться мастерства в создании текстов, ориентированных на пользователя.

Текстовый контент в действии

Качественное микрокопирование повышает понятность для пользователя, снижает уровень его разочарования и поддерживает на всех этапах взаимодействия с продуктом.

Примеры хорошо продуманных текстов, которые улучшают взаимодействие с продуктом, можно встретить повсеместно, от теоретических концепций до практического применения. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Подсказки и напоминания в интерфейсе

Мелкие текстовые фрагменты, разбросанные по интерфейсу, оказывают значительное влияние на уровень вовлеченности и управление потоком действий пользователя. Тексты на кнопках, сообщения об ошибках, подсказки и другие элементы должны быть ясными, информативными и способствовать положительному взаимодействию с продуктом.

Заголовки и названия, привлекающие внимание

Создание привлекательных заголовков и названий страниц является важным инструментом влияния на восприятие пользователя. Они являются первым контактом читателя с текстом и играют ключевую роль в привлечении внимания, формировании доверия и соответствии ожиданиям аудитории.


Тексты и призывы к действию для ориентации пользователя

Интерактивные туры и инструкции по использованию продукта опираются на понятный текст, который направляет новых пользователей через ключевые функции. Призывы к действию (CTA) – это эффективный инструмент, который мотивирует пользователей к выполнению конкретных действий на сайте. Используя активные глаголы, передавая ценность предложения и добавляя элементы игрового подхода, UX-дизайнеры могут улучшить эффективность CTA и увеличить конверсию.

Это только некоторые примеры того, как текст может упростить взаимодействие с продуктом, от навигации до эмоционального вовлечения. Например, в сфере недвижимости, где многие сайты имеют схожую структуру, исключительно важно использовать креативный текст для выделения своего предложения на фоне конкурентов. Опыт UX-дизайнеров и контент-авторов, а также понимание значимости исследований поведения пользователей позволяют постоянно улучшать текстовые компоненты.

Интеграция текстовой работы в процесс дизайна

Текстовый контент должен быть полноправной частью процесса UX-дизайна, начиная с разработки и заканчивая тестированием.

С самого начала процесса разработки специалисты по пользовательскому опыту (UX) и текстовые авторы должны вместе формировать стиль и стандарты написания текстов, которые будут отражать уникальность торговой марки и основные подходы к использованию текстового контента. Эти стандарты станут фундаментом для создания текстов на всех этапах дизайна. Крайне важно интегрировать текст в цифровые схемы, прототипы и черновые версии проекта с самого начала, а не добавлять его в последний момент.

Специалисты по UX и текстовые авторы должны работать сообща, разрабатывая как визуальные аспекты, так и написание первичных, редакционных и финальных версий текстов в процессе, который предполагает многократные изменения. В процессе получения обратной связи от пользователей необходимо проводить A/B-тестирование для тонкой настройки контента. Даже небольшие изменения в заголовке могут оказать заметное влияние на ключевые показатели, такие как количество кликов.

Даже на стадии производства, UX-дизайнеры должны поддерживать тесное взаимодействие с разработчиками, чтобы убедиться, что последние понимают такие аспекты, как ограничения по количеству символов, правила обрезки текста и адаптивность текстовых блоков в финальной версии продукта.

Если текст и визуальные компоненты разрабатываются параллельно на протяжении всего процесса и улучшаются на основе отзывов пользователей, текст на веб-сайте становится неотъемлемой частью окончательного дизайна, а не элементом, добавленным наспех.

Дальнейшие шаги

Текст является ключевым для выдающегося пользовательского опыта.

Текст может использоваться для передачи информации, навигации по рабочим процессам, формирования характера бренда или стимулирования к действию, и он играет центральную роль в создании выдающегося пользовательского опыта.

UX и UI дизайнеры могут раскрыть весь потенциал текстового содержания, понимая психологию восприятия текста пользователями, применяя принципы написания, ориентированные на пользователя, изучая передовые практики и включая разработку текста в каждый этап дизайнерского процесса. Используя этот комплексный подход, можно создавать убедительные и запоминающиеся впечатления, которые будут вовлекать и радовать пользователей.

Однако существует еще множество аспектов текстового контента, требующих внимания, включая влияние информационного шума на разных платформах. Кнопки и другие интерактивные элементы должны иметь одинаковое значение в любом контексте. Такая консистентность способна сократить время, необходимое мозгу для обработки информации. Глубокие исследования в области согласованности между платформами могут помочь довести интерфейс пользователя и UX-дизайн до нового уровня.

Узнайте, как увеличить конверсию на 41%!
Выберите
ваш сайт
Укажите сайт и получите 7 точек роста.
Рассчитайте
стоимость
Контролируйте стоимость и состав услуги. Авторизуйтесь и выбирайте только то, что нужно вам.
Получите результат
и сопровождение
После оплаты и выполнения задания продолжайте получать регулярные советы и рост конверсий.
Понравилась статья? Жмите лайк или подписывайтесь на рассылку.

А также поделитесь статьей с друзьями в соцсетях.

Команда AskUsers
Команда AskUsers