Главная страница

Как анализировать и упрощать взаимодействие пользователя с интерфейсом

Цепочка действий предельно проста: анализ — выводы — улучшения. Но, как всегда, есть тонкости, про которые лучше знать до того, как приступать к работе.

Мы уже рассказывали про 15 способов проведения количественных и качественных исследований, поэтому в рамках этой статьи не будем погружаться в них заново. Сегодня мы поговорим о том, как пошагово выстроить процесс анализа и улучшения пользовательских сценариев на вашем сайте.

Подготовка к исследованию


  1. Определяемся с целевой аудиторией и составляем портреты клиентов.
    Именно эти люди будут пользоваться вашим продуктом, и именно их мнение наиболее важно при оптимизации сценариев взаимодействия, дальнейшей работе над юзабилити проекта и улучшением интерфейса.

  2. Готовим список вопросов или заданий для респондентов.
    Мы уже писали о том, какие вопросы лучше всего задавать асессорам. Эти рекомендации актуальны на сегодняшний день и помогут вам сделать исследование более качественным и информативным.

  3. Составляем задание для проведения исследования в AskUsers.



  4. Отбираем респондентов для проведения исследования.
    Важно отобрать именно тех людей, которые соответствуют составленному ранее портрету клиента. Рекомендуем также изучить советы по подбору респондентов.


На выходе: полностью готовое к запуску исследование, а также набор материалов, которые можно использовать в других маркетинговых активностях — портреты клиентов, пользовательские сценарии, формализованные данные о целевой аудитории.

Проведение UX-тестов


  1. Пополнить счет в AskUsers и запустить исследование.
    Если уделить достаточно времени и внимания предварительной подготовке, то этот этап займет буквально несколько минут. До момента запуска вы можете неограниченное количество раз править и изменять условия задания, если это нужно.

  2. Получить отчеты от асессоров.
    Как только вы запускаете исследование, респонденты приступают к своей части работы. Первые отчеты вы получите в течение нескольких часов после запуска. Полностью это часть будет завершена в течение нескольких дней.


На выходе: результаты исследования в виде отчетов от каждого респондента, отобранного для проведения тестов или опроса.
usability.png

Обработка результатов исследования


На основе отчетов асессоров составляются списки проблем и недочетов. Дополнительный критерий для определения важности каждого пункта — сколько именно респондентов из общего количества сослались на существующую проблему.

Чем больше асессоров обращают внимание на какой-то конкретный недочет, тем выше его приоритет при планировании доработок и улучшений для интерфейса или проекта.

Первые три этапа исследования могут быть выполнены специалистами AskUsers. В этому случае вам нужно только ответить на вопросы брифа — все остальное будет сделано без вашего участия.

Тарифы на проведение исследований:image1.png
Пример отчета и описание методологии исследования, которое проводят специалисты AskUsers в рамках услуги.

Дополнительная проверка достоверности результатов


Если какая-то проблема требует более детального изучения, проводится более узкое дополнительное исследование. Рекомендуется подбирать респондентов из числа асессоров, которые входят в вашу целевую аудиторию, но не принимали участие в основном исследовании. Таким образом вы сможете избежать дублирования результатов и получите новую непредвзятую информацию по изучаемой проблеме.

На выходе: сводный отчет с перечислением всех проблем и недочетов, определение наиболее критичных недостатков интерфейса или системы в целом на основе количественного анализа оценок респондентов.

Разработка плана работ


  1. Сортируем список выявленных проблем по убыванию приоритета.
    Приоритет может определяться как по объективным количественным показателям — сколько респондентов столкнулись с проблемой, так и по субъективным — по результатам обсуждения внутри команды проекта.

  2. Распределяем недочеты по направлениям.
    Дизайн, графика, контент, программная часть, фронтенд, бэкенд — группируем проблемы в зависимости от того, кто именно будет заниматься их устранением.

  3. Консультируемся с профильными специалистами и определяем бюджет на работы, график и сроки внесения изменений.
    Определяем оптимальный порядок работ, чтобы специалисты не мешали работать друг другу, а бюджет и сроки внедрения улучшений находились в заранее определенных и приемлемых рамках.


На выходе: пошаговый план по улучшению проекта с указанием сроков выполнения и стоимостью отдельных работ.
analiz1.png

Внедрение улучшений


  • На этом этапе профильные специалисты работают над устранением обнаруженных проблем. Наиболее частые улучшения, которые вносятся после проведения комплекса исследований:
  • редизайн сайта и адаптивная верстка контента,

  • упрощение регистрационных форм и форм обратной связи,

  • оптимизация навигационных меню,

  • упрощение пользовательских сценариев оформления заказа,

  • изменение и редизайн отдельных графических и контентных блоков,

  • оптимизация бэкенда системы.


На выходе: более человеко-ориентированный, простой и удобный для пользователя интерфейс, который помогает в решении задач и достижения целей.

A/B-тестирование базового и улучшенного решения


После доработки и внесения изменений проводится дополнительный A/B-тест, по результатам которого мы можем делать объективные выводы о том, насколько удобнее и проще стал интерфейс и как улучшилось взаимодействие пользователя с системой.testirovanie.png
И хотя визуальные отличия первоначального и доработанного вариантов обычно не вызывают сомнения, A/B-тест дает возможность измерить объективные показатели: процент и скорость достижения целей, время на сайте, показатель отказов, доход и прибыль на посетителя, ROI затрат на закупку трафика — все то, что имеет критически важное значение для бизнеса.

На выходе: финальный сравнительный отчет по эффективности первоначального и доработанного варианта интерфейса или системы.
itogi.png

Выводы и итоги


На этом работа не заканчивается, потому чтотестирование — это постоянный и непрерывный процесс, а не разовая акция. Даже после внедрения всех доработок, какие-то недочеты могут остаться незамеченными, а какие-то — появиться в результате внесения изменений.

Более того, со временем меняются предпочтения и потребности пользователей. Постоянная аналитика позволяет быть в курсе трендов, быстро и своевременно реагировать на изменение рыночной ситуации.

Алгоритм проведения исследований не меняется, как и шаги по внедрению улучшений. Но с каждым проведенным тестом вы все лучше понимаете своих пользователей и получаете преимущество перед конкурентами, которые игнорируют аналитику или уделяют ей недостаточно внимания.

Подпишитесь на обновления, чтобы быть в курсе!

Оцените статью:

( 2 оценок, средняя: 3.44 из 5 )

Новые кейсы и лайфхаки еще впереди. Подпишитесь на обновления, и узнавайте все первыми. Это бесплатно!

Адрес подписки уже существует. Пожалуйста укажите другой адрес.

Указать другой

На ваш почтовый адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.

Если вы ещё не являетесь пользователем AskUsers,
но хотите улучшить свой сайт, то просто зарегистрируйтесь.

Хочу попробовать
Блог
Для заказчиков
Для асессоров
Каталог разработчиков
О сервисе
Партнерская программа
Пресса
Контакты
Сделано с  StudioF1  в Студии F1

AskUsers.ru © Copyright 2015 г.

Регистрация
Буду проводить исследования
Буду тестировать сайты
Необходим для подтверждения регистрации и восстановления пароля

Если у вас уже есть аккаунт, воспользуйтесь формой входа

Восcтановления пароля

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.



Если у вас уже есть аккаунт, воспользуйтесь формой входа

Войти в личный кабинет
Забыли свой пароль?

Если у вас ещё нет аккаунта, зарегистрируйтесь прямо сейчас