2020 год устроил нам глобальную встряску. Кардинальные перемены затронули все сферы жизни и бизнеса. Возникло всеобщее ощущение, что будущее непредсказуемо, а прогнозы трендов в маркетинге бессмысленны. SEO-продвижение тоже изменилось и продолжает меняться в 2021 году. Но это не значит, что прогнозы в SEO больше не оправдываются и потеряли смысл.
Понятие «парсинг» в рунете имеет отчетливо негативный оттенок. Его считают чем-то вроде хакинга. При этом парсерами пользуются многие компании: и небольшие стартапы, и серьезные бизнес-игроки.
Поисковые системы постоянно меняют правила игры. SEO-приемы, которые еще три года назад помогали сайтам стремительно расти, сейчас могут не сработать или даже привести к падению. Расскажем о трендах внутренней оптимизации в 2021 году.
Заголовки H (от английского слова «header») помогают пользователю быстро понять, стоит ли читать текст. Попадая на страницу, юзер просматривает название и оглавление (которое состоит из тегов Н2, Н3 и так далее) или скролит статью, вычленяя подзаголовки. Если он не увидит в них ценной информации, то покинет сайт.
Казалось бы, у Google все прозрачно. Чтобы попасть в топ выдачи, страница должна быть качественной, то есть максимально полно и достоверно отвечать на запрос пользователя. Быть лучше конкурентов – основной алгоритм продвижения, который официально декларирует Google.
SEO-оптимизаторы добиваются высокой скорости индексации. Для этого они упрощают работу поисковым роботам с помощью технических инструментов. Настраивают внутреннюю перелинковку, создают корректный файл robots.txt, генерируют актуальную карту сайта.
Маркетинговые коммуникации — это контакт бизнеса с аудиторией. Бизнес рассказывает о своих товарах или услугах, показывает рекламу, попадает в СМИ и блоги, предлагает скидки и устраивает распродажи. Всю эту информацию доносят до клиента через каналы коммуникации в зависимости от целевой аудитории (ЦА).
Карта сайта может содержать множество страниц — от нескольких десятков до нескольких тысяч. Даже во время запуска ресурса с трудом получится проверить все настройки и прошерстить HTML-код. А если сайт обновлялся, расширялся, переезжал с домена на домен, легко не заметить появления одинаковых страниц — дублей. Они влияют на ранжирование сайта.
Тогда переходите на новый уровень и улучшайте ваш
продукт вместе с нами